Pourquoi est-ce qu'un C'est si important ?

La hotte est utilisée quotidiennement et au fil du temps, des gouttelettes de graisse se déposent à la surface et dans le conduit d'évacuation de votre hotte. Ces gouttes de graisse sont inflammables, ce qui, combiné aux températures élevées lors de la cuisson, montre clairement que le nettoyage de la hotte est nécessaire ! En cas d'incendie, la compagnie d'assurance vous demandera également de fournir les certificats nécessaires pour prouver que votre hotte a été nettoyée à temps par une entreprise externe. ‍ N'avez-vous pas suivi les règles concernant le nettoyage de vos hottes ? Il est alors possible que votre cuisine présente un risque d'incendie et qu'elle soit passible d'une amende si elle est inspectée. C'est pourquoi il est important de faire nettoyer votre hotte par des professionnels de l'industrie hôtelière.

Approche étape par étape :

  1. Tout d'abord, l'ensemble du système devient inspecté et, le cas échéant, fourni trappes d'inspection à des endroits stratégiques des canaux. Cela garantit un accès sûr et complet pour le nettoyage.
  2. Ensuite, l'extraction de la cuisine, les filtres et les pièces internes sont entièrement moussé avec de la mousse boîte remplie de puissants produits en mousse dissolvant les graisses.
  3. Après un certain temps d'exposition, la mousse devient incorporée mécaniquement à des brosses pour un relâchement optimal.
  4. Par la suite, l'ensemble du système sera bien rincé à l'eau tiède, en prenant soin des matériaux et des connexions.

Cette méthode est particulièrement adaptée au nettoyage régulier et périodique, où la contamination visible et accessible est éliminée de manière professionnelle conformément aux normes HACCP et aux réglementations de sécurité incendie applicables.

Comment nettoyons-nous vos hottes ?

Nous nettoyons les conduits d'évacuation et les hottes de différentes manières. Tout d'abord, par un nettoyage manuel. Ici, on injecte une mousse, puis on nettoie manuellement avec des éponges, on rince le tout et on fait sécher le tout. En outre, nous travaillons également dans le domaine du nettoyage à haute pression. Nous faisons mousser la capuche, la frottons avec des éponges et la rinçons à l'eau tiède sous haute pression. Lorsque cela est autorisé, nous nettoyons également les canaux avec de la mousse et un système de brosse rotative. Lorsque la hotte est sèche, nous la mettons dans l'huile. Le nettoyage biologique avec Bio Vent est également l'une des options. Bien entendu, votre Valorist® nettoie également les filtres à graisse et toutes les autres pièces de votre hotte. Selon la situation, il vous donnera les recommandations appropriées pour un nettoyage plus poussé. Possédez-vous une hotte équipée d'un système de pulsion ? Nous pouvons également les entretenir. Enfin, vous pouvez également compter sur nous pour nettoyer le groupe d'air, le conduit d'air et remplacer les filtres. Bref, peu importe le type de hotte que vous possédez, Valor Services Group a les bonnes méthodes pour protéger votre cuisine du feu !

Optez pour une cuisine propre et résistante au feuméthode standard:

Après avoir nettoyé vos hottes, nous délivrons une attestation pour votre assurance incendie. Ce certificat est également nécessaire pour la sécurité alimentaire (législation HACCP). En effet, cela vous permet d'obtenir le fameux « smiley ». Si vous ne respectez pas la législation HACCP, vous pouvez être condamné à une amende si vous ne respectez pas les mesures de sécurité incendie. Si vous ne nettoyez pas vos hottes aspirantes, le plus grand danger est pour vous et vos employés qui doivent travailler avec des flammes nues à proximité de substances inflammables. L'assurance incendie peut refuser de vous payer s'il n'existe pas de certificat pour l'entretien des hottes en cas d'incendie. En tant qu'entreprise du secteur de l'hôtellerie, vous ne bénéficiez donc d'avantages que si vous continuez moussé, frotté et rincé manuellement. faites nettoyer votre hotte.

Canaux gras avec projection de glace carbonique:

Pour les conduits d'échappement, nous avons mis sablage robotisé à la glace carbonique dans. Ici, des pastilles de CO₂ sont soufflées dans les canaux à haute pression. Ces granulés se subliment (passent directement de l'état solide à l'état gazeux) et décomposent la graisse et la saleté sans eau, mousse ou produits chimiques.

Avantages de cette approche :

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    100 % écologique : pas d'eau, pas de produits chimiques, pas de résidus
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    Utilisation d'un bras robotique équipé d'une caméra pour un travail de précision dans des canaux longs ou difficiles d'accès
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    Nombre limité de trappes d'inspection requises grâce à la portée du robot
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    Excellent nettoyage jusque dans les moindres courbures du système de canaux

Cette méthode est particulièrement adaptée aux cuisines où les canaux sont difficiles d'accès. Une hygiène maximale, une sécurité incendie et une durabilité sont essentielles.

RZ-Clean Seal® : nettoyage et scellement protecteur pour un effet durable

Le RZ-Clean Seal® Cette méthode associe un nettoyage en profondeur à une couche protectrice innovante qui réduit considérablement l'adhérence des graisses et inhibe la croissance bactérienne.

Approche étape par étape :

  1. L'extraction de la cuisine est complètement nettoyé manuellement avec de la mousse et des brosses, conformément à la méthode standard.
  2. Les conduits d'air sont connectés nettoyés en profondeur, manuellement ou par projection de glace carbonique, en fonction du degré de pollution et d'accessibilité.
  3. Après le nettoyage, nous apportons un Revêtement RZ-Clean Seal à l'intérieur des canaux. Cette couche adhère au métal et empêche la graisse de se déposer à nouveau rapidement.

Des avantages uniques :

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    Effet durable : prolonge les intervalles entre les nettoyages
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    Hygiène accrue et réduction des nuisances olfactives
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    Économies d'entretien et nettoyage moins fréquent
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    Augmente la durée de vie du système d'extraction

Cette méthode haut de gamme est idéale pour les cuisines lourdes où la fiabilité, les performances et la sécurité doivent rester au plus haut niveau. Idéal pour les cuisines où les temps d'arrêt sont faibles.

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